суббота, 27 февраля 2021 21:20

Украинский борщ назвали одним из лучших блюд в мире

Украинский борщ назвали одним из лучших блюд в мире

Издание CNN составило свой список из 20 лучших супов в мире. И украинский борщ в нем упоминается одним из первых - сразу после нигерийского банга и вьетнамского фо.

"Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне супа, который любят в Украине и по всей Восточной Европе. Часто приправленный щедрой ложкой сметаны, борщ - это не просто свекольный суп. Он дает пикантную нотку от кваса - ферментированного свекольного сока, который тоже стал региональной особенностью. Хотя этот суп иногда связывают с русской кухней, это утверждение очень спорное", - говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На зависть всем: необычные способы фаршировать яйца

Вслед за борщом издание советует попробовать французскую уху с чесноком и пряностями - буйабес. Это блюдо стало кулинарной иконой, которую напрямую связывают с городом Марсель. В список также попал португальский суп Кальдий-Верде, а также Чобру-Ярик, который готовят в Алжире Ливии и Тунисе, перуанский креветочный суп, испанский гаспачо, арахисовый суп из Западной Африки, американский гамбо, марокканский суп Харири, грузинский харчо и многие другие.

Приготовить вкусный и оригинальный обед просто. Главное иметь в запасе немного времени и проверенные рецепты, которые точно не подведут. Три интересных рецепта, которые приятно удивят ваших родных.

Сейчас вы читаете новость «Украинский борщ назвали одним из лучших блюд в мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55915
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть