Ексклюзивы
среда, 19 декабря 2012 13:59

Украинские звезды призывают брать животных из приютов
25

Фото: Маргарита Султанова

"Открой сердце - спаси жизнь" - под таким девизом на днях в Киеве состоялся благотворительный концерт в поддержку бездомных животных.

Все средства, собранные в течение благотворительного вечера, передали приюту для бездомных животных, расположенного в городе Гостомель Киевской области.

Поддержали благотворительный вечер своими выступлениями певица и танцовщица на пилоне Varda, Andreas, Игорь Татаренко, Денис Любимов, Amy McFollow, КИЕВЭЛЕКТРО, MMDance, БриАлиН, Сюзанна Абдула, Дуэт EMOTION. Ведущей вечера была активная защитница бездомных животных и телеведущая Девушка Блонда.

"В странах Европы и США движение в защиту животных имеет солидную историю и пользуется огромной поддержкой простых граждан и правительственных структур. Украина сейчас только на пути к этому. Мы надеемся, что совместными усилиями сможем изменить ситуацию к лучшему. Очень радостно, что вокруг так много неравнодушных людей, готовых открыть свое сердце, чтобы спасти чью-то жизнь ", - говорит президент Киевского общества защиты животных Ася Вильгельмовна Серпинская.

"Откуда берутся бездомные животные? Они не появляются ниоткуда, это вина людей: они выбрасывают, как мусор,  своих домашних животных, а вместо того, чтобы стерилизовать животное, выбрасывают его потомство. А те, уже на улице, плодятся дальше. В культурных странах, это считается дикостью. В большинстве европейских государств такие поступки караются законом. У нас подобные законы, к счастью, тоже уже разрабатываются ", - говорит 25-летняя Олеся Рекашова, участник фейсбук-движения" Земляне".

Напомним, в ноябре 2012 года власти АР Крым урегулировали правила содержания домашних животных, согласно которым граждане, которые выгнали на улицу животных, должны  нести ответственность. Подобные правила разрабатываются и в других областях Украины, в частности в Донецкой.

"Нужно строить приюты для бездомных животных как во всех цивилизованных странах. Но прежде всего, повышать культуру людей, чтобы животных не выбрасывали на улицу, а тех, что по каким-то причинам там оказались - забирали в семьи. Это просто логично, если мы стремимся к культуре и к любви. В стране, в которой убивают бездомных животных, всегда царит беззаконие, нищета и зло ", - говорит 30-летний певец Andreas, активный зоозащитников.
У самого певца дома 5 собак, 4 из них - подобранные на улице.

"Поверьте мне, именно бездомные животные умные, выносливые и преданные. Берите собак из приютов, так вы спасете жизнь и найдете настоящего друга. Зато, покупая породистых вы только поддержите жестокий зообизнес", - заключает Andreas.

По приблизительным подсчетам гостями мероприятия стали более двух сотен человек, за вечер собрали более 9 тысяч гривен, которые пойдут на ремонт госпиталя в Гостомельском приюте для бездомных животных и закупку медикаментов. Также на вечере нашли хозяев двум щенкам.

Организаторы концерта надеются, что мероприятие станет ежегодным и с каждым годом привлекать все большее внимание общественности.

Сейчас вы читаете новость «Украинские звезды призывают брать животных из приютов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55998
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть