Ексклюзивы
вторник, 05 февраля 2008 10:16

Украинец возил 1 килограмм марихуаны в свином сале

По информации пресс-службы Воронежской таможни, в Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту контрабанды почти 1 кг марихуаны. Наркотик перевозили в автомобиле Mitsubishi, которым управлял   36-летний гражданин Украины.

В начале января в районе села Бугаевка Кантемировского района пограничники задержали автомобиль.

"Автомобиль пересек госграницу РФ вне пункта пропуска и не остановился по требованию сотрудников правоохранительных органов. Машина была остановлена, а водитель, который заверял, что просто сбился с дороги и испугался, задержана", - рассказал представитель таможни.

"Задержанный был передан в установленном порядке сотрудникам украинской государственной пограничной службы, а автомобиль доставлен для оформления на Кантемировский пост Воронежской таможни", - отметили в пресс-службе.

При осмотре при участии кинолога под чехлом переднего пассажирского сидения была найдена спичечная коробка с 6,69 г марихуаны. "Кроме того, при осмотре двух найденных в машине стеклянных банок из них вытянули не только свиное сало, но и пластиковые пакеты с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета, общим весом 965,99 граммов. Как показала последующая экспертиза, это была марихуана", - идет речь в сообщении, сообщает NEWSru.ua.

Сейчас вы читаете новость «Украинец возил 1 килограмм марихуаны в свином сале». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56138
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть