четверг, 07 декабря 2017 17:16

Украинцы "взрослее" европейцев - Забужко прокомментировала "театр" вокруг Саакашвили

Украинцы "взрослее" европейцев - Забужко прокомментировала "театр" вокруг Саакашвили
"В способности чувствовать и отделять ложь украинцы преобладают европейцев", - Оксана Забужко. Фото: Сергей Старостенко

Киевляне проигнорировали события вокруг экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили - это признак взросления украинцев.

Рассказала в интервью журналу "Країна" писательница Оксана Забужко.

"Утром (5 декабря. - Gazeta.ua) позвонили журналисты и спросили, что вы думаете о ситуации с Саакашвили? А я не в курсе. Я действительно не слежу. По моим наблюдениям - весь Киев не следит. Где и когда такое было, чтобы весь Киев самый раскрученный политический театр осени взял в зону игнора? Таксисты без раздражения, без комментариев, просто объезжают. Понимаете, симулякры отсыхают. А десять лет назад не отсыхали".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог объяснил, почему Саакашвили выпустили из автозака

В способности чувствовать и отделять ложь украинцы преобладают европейцев. Это признак взрослости, считает писательница.

"Мы преобладем западные общества, им через это еще проходить. Мы уже взрослые", - отметила Оксана Забужко.

Интервью с Оксаной Забужко читайте вскоре в журнале "Країна".

Утром 5 декабря в квартиру бывшего губернатора Одесской области Саакашвили пришли с обыском. Ему объявили подозрение в содействии свержению государственного режима.

Активисты заблокировали машину с Саакашвили. После нескольких часов - вытащили политика и вместе с ним пошли под Верховную Раду. Там со сцены он обвинил генпрокурора и СБУ в провокации и назвал власть "уродами" и "сволочами". Его объявили в розыск.

По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы "взрослее" европейцев - Забужко прокомментировала "театр" вокруг Саакашвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

31

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи