Ексклюзивы
вторник, 12 марта 2019 17:18

Украинцы рассказали об отношении к работе полиции

Украинцы рассказали об отношении к работе полиции
Опрос проводился в течение ноября-декабря 2018 методом личного интервью. Фото: images.unian.net

Непрофессионализм, коррумпированность и нежелание защитить простого человека - самые большие недостатки в работе полиции, по словам украинцов.

878 респондентов, а это 4,6% от общего количества опрошенных указали, что в течение года работники полиции нарушали их права или права их близких или недостаточно хорошо выполняли свою работу, - сообщили в результатах национального социологического исследования "Полиция Украина глазами населения".

"Среди самых больших недостатков в работе полиции респонденты указали: непрофессионализм (39,3%), коррумпированность (36,8%), нежелание защитить" простого человека "(30,9%). 26,4% опрошенных также указали на слабую связь с населением, а 20,6% - на безнаказанность сотрудников полиции ", - говорится в результатах исследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через интернет или на планшете: как будут проводить перепись населения в Украине

От работников полиции испытывали побои, страдания или пытки 1,7% респондентов.

Официальных жалоб о том, что права человека нарушали в полиции не подавали 90,7% граждан. Пострадавшие думали, что это будет бесполезно.

10,2% от общего количества опрошенных отметили, что за последний год они стали жертвами преступления. Чаще всего - хулиганства, различных видов краж и мошенничества.

40,2% респондентов, пострадали и не обращались в полицию с заявлениями о преступлениях, жертвами которых они стали. Причина - разочарование в эффективности полиции (34,9%), мнение о том, что "полиция не заинтересована в таких случаях" (38,8%) или пострадавшие пытались разрешить ситуацию самостоятельно.

Большинство жертв преступлений (64,6%) отмечает, что соответствующее заявление в полиции приняли сразу, 19% респондентов пришлось ждать, а у 4,4% заявление принимать отказались.

Всего на вопрос, надо сообщать в полицию о преступлении, 33,4% опрошенных ответили, что всегда обратятся с такой информацией, 23,6% обратятся "в большинстве случаев", 28,8% будут решать "в зависимости от ситуации", а 1 6% - "не обращаться ни при каких обстоятельствах".

Опрос провели в Харьковском институте социальных исследований в рамках проекта Харьковской правозащитной группы по борьбе с пытками и безнаказанностью при поддержке Европейского Союза.

В ходе исследования опросили 19 500 респондентов (45,3% мужчины и 54,7% женщины) в 24 областях и в Киеве.Опрос проводился в течение ноября-декабря 2018 методом личного интервью.

31% украинцев считают руководство государства и правоохранительные органы ответственными за нападения и убийства гражданских активистов, которые произошли в течение 2018.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы рассказали об отношении к работе полиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50382
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода