Ексклюзивы
среда, 27 февраля 2019 18:28

Украина не будет участвовать в Евровидении-2019

  Победительница национального отбора Maruv и НОТУ "не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе"
Победительница национального отбора Maruv и НОТУ "не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе"

В 2019 году Украина не будет представлена ​​на песенном конкурсе Евровидение, который 14-18 мая будет проходить в Тель-Авиве.

Об этом говорится в официальном заявлении Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

"Следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течении национального отбора общественный вещатель решил отказаться от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2019", - говорится в сообщении.

НОТУ предложила создать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием ведущих экспертов сферы для формулирования позиции украинского общества о сотрудничестве украинских артистов со страной-агрессором. Также разработать законопроект, который бы регулировал этот вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин озвучил безотлагательное решение об украинских артистах в России

Певица Maruv получила наибольшее количество баллов на финале нацотбора Евровидения. Но Национальная общественная телерадиокомпания Украины отменила ее дальнейшее участие в конкурсе из-за гастролей в России.

НОТУ предложила поехать на конкурс сначала коллективу Freedom Jazz, занявший второе место по результатам голосования, и группе KAZKA, которая была на третьем месте. Обе группы отказали НОТУ. Коллектив Brunettes Shoot Blondes, занявший четвертое место, заявил, что не примет предложение НОТУ, если им предложат.

Сейчас вы читаете новость «Украина не будет участвовать в Евровидении-2019». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57333
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть