понедельник, 07 апреля 2008 20:09

Украина может превратиться в съемочную площадку для иностранных режиссеров

Украина может превратиться в съемочную площадку для иностранных режиссеров

Украинская киноиндустрия оживает и стремительно развивается, на рынке появились профессионалы, инвестиции и иностранные заказы. Современный темп киноиндустрии настолько высокий, что вчерашние профессиональные производители рекламных роликов начинают снимать сериалы, а потом и художественные фильмы. Рынок, правда, еще молодой и не до конца сформированный, зато амбиционный.

Все начиналось с голого энтузиазма. После продолжительного застоя на депрессивный кинорынок 90-х вышли несколько продакшн-компаний. Они хотели делать новое кино по-новому. Но как - тогда еще не знали. Именно они первыми стали возрождать кинопроизводство. Ставку делали на музыкальные клипы, рекламу, позднее - телесериалы.

Теперь на рынке около сотни продакшн-компаний. Они вырастили специалистов высокого класса, приобрели новейшую технику, а в их портфолио все больше работ, выполненных на иностранные заказы. Снимать в Украину уже несколько лет массово едут как из Москвы, так и из Запада.

Украинский рынок кинопроизводства, вопреки своей молодости, очень амбициозен, смел и стремителен. Он только на старте своего развития. Солист группы "Without limits" в несформированности рынка видит определенные преимущества: производство еще не загнано в упроченные рамки, поэтому есть место для ярких идей и экспериментов.

Продакшн-студии уже созрели к полнометражному художественному кино. Конечно, реклама и клипы будут оставаться источником стабильной прибыли. Но именно на фильмы сейчас ориентируются большинство компаний. Для них это, кроме финансовой составляющей, еще проба сил в глобальном проекте, работа на собственный имидж и престиж.

Украина может превратиться в съемочную площадку для заграничных режиссеров. Что-то наподобие Латинской Америки, где снимается большинство голливудских блокбастеров. Отечественные художники уверяют: неважно как - главное, чтобы рынок развивался. Даже если 80% фильмов будут снимать не для украинского зрителя, все равно для киноиндустрии это хорошо. На рынке будет оставаться больше денег, будут вырастать новые профессионалы и будут появляться передовые технологии. А поэтому, будет больше возможностей для возрождения украинского кино с собственным лицом, сообщает ICTV.

Сейчас вы читаете новость «Украина может превратиться в съемочную площадку для иностранных режиссеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55472
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть