пятница, 07 ноября 2008 17:05

Участники войны в Южной Осетии не могут получить статус ветеранов

Военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях в зоне грузино-югоосетинского конфликта, не могут получить удостоверение ветерана боевых действий из-за юридической коллизии.

"Военнослужащим, которые туда попали, были обещаны денежные выплаты и удостоверения ветерана боевых действий. Если с выплатами намечен хотя бы определенный план действий, то с получением удостоверений возникла юридическая проблема: как трактовать, на территории какого государства они выполняли свой воинский долг", - заявила журналистам в пятницу ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По ее словам, существующий закон о ветеранах боевых действий фиксирует боевые действия на строго определенных территориях, в которые Южная Осетия не входит.

"Эта ситуация напоминает события в Чечне, когда мы обращались к Владимиру Путину, тогда президенту, о том, чтобы он распространил ветеранские льготы на участников боевых действий в Чечне. И Путин издал специальный соответствующий указ", - сказала она.

Как предположила Мельникова, вопрос с выдачей ветеранских удостоверений участникам грузино-югоосетинского конфликта, скорее всего, будет решен точно также, сообщает Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Участники войны в Южной Осетии не могут получить статус ветеранов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 957
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть