




10 июня в столичном выставочном центре "АккоИнтернешнл" состоялся конкурс "Коронация слова". На сцене выступали певцы Виталий Козловский, Василий Лазарович, Злата Огневич и танцовщик Сергей Костецкий.
"Ежегодно количество и качество работ, которые поступили на конкурс, увеличивается. Победителей мы избирали честно. Сначала все полученные произведения читали двое экспертов - представителя издательства и литературоведа. Произведения, которые набрали наибольшее количество баллов, передавали на рассмотрение жюри. Победителями стали те, кто набрал наибольшее количество баллов. Все работы были подписаны псевдонимами. К последнему моменту ни один из членов жури не знал настоящие имена победителей", - рассказал корреспонденту Gazeta.ua исполнительный директор конкурса Алексей Власов.
Победителем в номинации "Романы" стала Ярослава Бакалец из села Раловка Самбирского р-ну, что на Львовщине. Лучшей пьесой признали "На прозвище Цинцинат" Эдуарда Богуша. Лучшим киносценарием - рукопись Ии Мислицкой и Валентина Васяновича "Креденс". Победу в номинации "Песенная лирика о любви" - стихотворение Владимира Шинкарука "Стояли рядом".
Победители получили статуэтки в виде женской фигуры и 20 тыс. грн. премии.
Комментарии