Ексклюзивы
суббота, 27 июня 2020 09:47

"У человека хорошее и ясное видение" - Шмыгаль объяснил, почему "регионал" возглавил Минобразования

"У человека хорошее и ясное видение" - Шмыгаль объяснил, почему "регионал" возглавил Минобразования
Министр образования и науки при Викторе Януковиче Дмитрий Табачник вручал Сергею Шкарлету нагрудный знак и удостоверение "Заслуженный деятель науки и техники". Фото: МОН

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что новый и.о. министра образования Сергей Шкарлет имеет "опыт и ясное видение". Уверяет, что президент Владимир Зеленский не давил на него при назначении.

Об этом он сказал в интервью BBC News Украина.

"Шкарлета при встрече с президентом выдвинули ректора как одного из кандидатов. Имели с ним и формальное собеседование, и разговор об общей философии и стратегии развития образования и науки. У человека хорошее и ясное видение, имеет менеджерский опыт. Это были характеристики, которые собрание ведущих ректоров давало ему во время встречи с президентом", - сказа он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шкарлет - это зашквар" - молодежь пикетировала Минобразования

Парламент не отказывал в назначении Шкарлета, считает премьер. Ранее комитет по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра.

"Как такого отказа парламента не было. Мы говорим о том, что выполнение обязанностей министра образования и науки - это шанс кандидата проявить себя, свою стратегию, философию, навыки и профессионализм", - считает Шмыгаль.

Как долго Шкарлет может находиться в статусе и.о., он не знает.

"Парламент уже собирается идти на каникулы. А министров назначает именно он. Думаю, традиционный трехмесячный срок - это то время, за которое человек может ознакомиться с ситуацией и проявить свое видение или профессионализм в должности", - подытожил Шмыгаль

Кабинет министров назначил бывшего "регионала", ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра образования и науки. Он стал исполняющим обязанности министра.

Сейчас вы читаете новость «"У человека хорошее и ясное видение" - Шмыгаль объяснил, почему "регионал" возглавил Минобразования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56012
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть