Ексклюзивы
понедельник, 25 декабря 2017 09:43

Трамп собирается одобрить поставку в Украину противотанковых ракет

Трамп собирается одобрить поставку в Украину противотанковых ракет
Речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на сумму $ 47 млн. Фото: "Радио Свобода"

Президент США Дональд Трамп собирается одобрить план поставок противотанковых ракет в Украине,

Речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на сумму $ 47 млн, сообщил телеканал ABC News со ссылкой на несколько источников в Госдепартаменте.

Если президент официально даст добро на поставки, план будет представлен Конгрессу на рассмотрение в течение 30 дней и после передан в Госдепартамент, говорится в сюжете телеканала.

"Поставки противотанковых ракет, в том числе, возможно, и американской системы Javelin, вероятно, могли бы спровоцировать жесткую реакцию со стороны России - что, в свою очередь, грозит призывам президента Трампа к более хорошим отношениям с Москвой", - отмечается в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь Совета национальной безопасности Марк Раймонд заявил телеканалу, что США "сейчас объявлять ничего".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предоставление летальной оборонной оружия не противоречит мира в Украине

23 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев получит летальное оборонительное оружие с США и это подтвердил ему в телефонном разговоре госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Как и договаривались с президентом Дональдом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальную оборонительное оружие с США. Это принципиальное и долгожданное решение американской администрации было подтверждено во время моего вчерашнего разговора с госсекретарем Рексом Тиллерсоном", - написал он в Facebook.

По его мнению, "такой шаг в тандеме с усилением санкций против России - достойный ответ на продолжение оккупации украинской территории, невыполнение Москвой своих обязательств и продолжения накачки Донбасса тяжелым оружием".

21 декабря стало известно, что администрация Трампа санкционировала поставки Украине снайперских винтовок M107A1 и сопутствующего оборудования на сумму $ 41,5 млн.

Сейчас вы читаете новость «Трамп собирается одобрить поставку в Украину противотанковых ракет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15207
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода