Ексклюзивы
вторник, 25 января 2011 10:19

Террорист пронес бомбу в Домодедово перед носом у милиции (ВИДЕО)

Террорист пронес бомбу в Домодедово перед носом у милиции (ВИДЕО)

После теракта в "Домодедово" общественность пытается понять, каким образом террорист-смертник с бомбой, которая, судя по всему, находилась у него в чемодане, беспрепятственно вошел в здание, где его никто не проверил и не остановил. По другой версии, бомба была закреплена на поясе у смертника, так как на месте взрыва не было воронки, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Однако, как бы то ни было, удивительно, что трагедия произошла буквально после того, как все внимание было приковано к аэропортам из-за предновогоднего транспортного коллапса, пишет NEWSru.com.

Террорист мог приехать на машине из Москвы, поставить авто на платную парковку, откуда можно сразу попасть в зал ожидания международного терминала. На входе стоит пост милиции из двух сотрудников, оснащенный рамкой-металлодетектором. За тем, кто входит, милиция почти не следит: можно пройти и мимо них, и мимо рамки, пишет "Московский комсомолец".

Затем террорист, скорее всего, поднялся на второй этаж, где всегда стоит толпа людей. Эта зона условно отделена от выхода из таможенного терминала синей полосой, но границу никто не соблюдает. На входе в терминал охраны также нет. Люди, оказавшиеся там в момент теракта, вспоминают, что на маленькой площадке столпилось такое количество человек, что заметить, кто подходит или уходит, было просто невозможно.

Представитель "Домодедово" Елена Галанова подтвердила, что на входах в аэропорт размещены пункты досмотра, но службе безопасности они не подчиняются - их контролирует МВД, пишет газета "Ведомости".

По воспоминаниям очевидцев, за секунду до взрыва мужчина в толпе крикнул: "Я вас всех убью!" После этого прогремел взрыв.

"Бабахнуло так, что люди в международном терминале попадали на пол", - цитирует слова очевидцев "Комсомольская правда".

Первой мыслью было, что на аэропорт упал самолет.

"В момент взрыва я встречал человека, прилетевшего из Лондона, - из кареты скорой помощи рассказал москвич Дмитрий Ильин. - Внезапно раздался хлопок, я увидел огненный шар, люди закричали. В бомбе было очень много дроби. Мне пробило все ноги, брюки разорвало на части. Я чудом не пострадал сильно. Хотя на моих глазах одному человеку просто оторвало лицо... Медики приехали очень быстро, нас посадили в скорые и повезли по больницам..."

Другой очевидец Артем Жилинков утверждает, что видел террориста со спины. По его словам, он был одет в черное, а в руке у него взорвался чемодан. Между тем камеры запечатлели момент взрыва.

Напомним, в результате теракта погибла 29-летняя поэт, драматург и журналист из Одессы Анна Яблонская, прилетевшей в Москву получать театральную премию.

Сейчас вы читаете новость «Террорист пронес бомбу в Домодедово перед носом у милиции (ВИДЕО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 129
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода