вторник, 25 января 2011 08:34

В Домодедово погибла драматург из Одессы (ФОТО)

Гражданка Украины погибла в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово", сообщает "5 канал" со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

"По предварительной информации погибла одна гражданка Украины", - сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

На данный момент уточняются информация про остальных пассажиров, прибывших рейсом из Одессы.

Источники в дипломатических кругах Украины сообщили tochka.net, что от теракта погибла 29-летняя поэт, драматург и журналист из Одессы Анна Яблонская, прилетевшей в Москву получать театральную премию.

Ее новая пьеса "Язычники" победила в Конкурсе киносценариев "Личное дело-2010".

В понедельник днем Анна села в самолет в Одессе, который приземлился в Москве около 15.00.

В момент взрыва девушка находилась в зале прибытия международных рейсов аэропорта Домодедово.

Как пишет газета Комсомольская Правда, друзья Анны до последнего не верили, что Анна оказалась в эпицентре взрыва. Они тут же бросили клич в социальных сетях. "Пожалуйста, откликнитесь все, кто знает что-либо о судьбе Анны Яблонской", "Аня не берет трубку, но кто-то ее наверняка видел", - писали в блогах.

Когда в итернете появился список пострадавших, доставленных в московские больницы, фамилии Анны там не оказалось. Организаторы премии "Личное дело-2010" не стали останавливать церемонию награждения, надеясь, что Анна просто не может вырваться из аэропорта.

"Ани Яблонской больше нет ... Она погибла во время взрыва в Домодедово" - сообщили в своих блогах знакомые девушки. Уже известно, что из Одессы в Москву вылетел муж Яблонской.

Родилась Анна в Одессе в 1981 году. Публиковалась в альманахе "ОМК", журнале "Октябрь". Вошла в лонг-лист Российской премии "Дебют" в номинации "литературная критика", в лонг-лист драматургического конкурса "Евразия - 2005", дипломант конкурса современной драматургии "Свободный Театр".

Завоевала 2-е место на международном конкурсе "Премьера.txt" в 2005-м году, 2-е место на международном конкурсе "Евразия" в 2006-м году.

Автор пьес "Бермудский квадрат", "Видеокамера", "Выход к морю", "Дюймовочка и мотылек", "Заброшенное радио", "Монодиалоги", "Письмо в зоопарк", "Тепло", "Утюги", "Шоу ковбоя без собаки" и др.

Напомним, международном терминале аэропорта Домодедово в Москве примерно в 16.40 мск произошел взрыв, бомбу, по предварительным данным, привел в действие террорист-смертник. По последним данным, погибли более 30 человек, более сотни пострадали. По факту взрыва возбуждено дело по статье "теракт".

На месте взрыва позже обнаружили останки террориста-смертника. По некоторым сообщениям, к теракту причастны кавказцы.

Перед взрывом в Домодедово прибыли 30 пассажиров с Украины.

Сейчас вы читаете новость «В Домодедово погибла драматург из Одессы (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

54

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56478
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть