Ексклюзивы
вторник, 15 марта 2011 15:18

Тернопольского священника возмутила реклама радио ROKS

Тернопольского священника возмутила реклама радио ROKS

Биг-борды и сити-лайты с рекламой радио ROKS развивают в детях опасные симпатии к оккультной символики и антихристианских ценностей, считают представители УПЦ КП в Тернополе.

"После появления этой рекламы в Тернополе к нам в отдел звонило много людей, которые были возмущены ней. Мы отреагировали, разместив на официальном сайте разъяснения, что может означать символ, использованный на рекламных площадях. Сейчас мы видим, что большинство этих биг-бордов поснимали, очевидно закончился договор на рекламу. Несмотря на это я лично буду поднимать эту тему на общественном совете по вопросам религии. Будем просить у городского совета, чтобы в будущем ничего подобного не повторилось", - рассказал протодиакон Олег Гах.

В разъяснении, которое подготовил протидиякон, он говорит, что изображение, использованное в рекламе - сомкнутые ладони с выпрямленным мизинцем и указательным пальцем, использовалось как символ церкви сатаны, созданной шведским оккультистом Освальдом Виртом.

Священнослужитель напоминает, что аналогичный символ используется металлистами и рокерами в знак одобрения музыкантов.

Имеет он и несколько положительных значений. Например, в Соединенных штатах на языке глухонемых этот жест заменяет латинскую букву "Y". Используется в словосочетании I Love You (Я люблю тебя), которое передается как ILY, отчего "коза" у некоторых ассоциируется с признанием в любви. Такая "коза" отличается отставленным в сторону большим пальцем. В русском языке глухонемых этот жест используется для обозначения буквы "Ы". В спорте жест иногда используется бейсболистами и волейболистами для подачи сигналов.

"Но нужно понимать, что последние толкования этого жеста не имеют никакого отношения к тому, что в действительности в себе несет изображения на билбордах в Тернополе. Молчаливые, но очень заметные билборды делают свое темное дело и на подсознательном уровне прививают нашим детям плохую привычку делать пальцами "козу". Тем самым, развивают в их еще не сформированном сознании разные симпатии к чему-то неизвестному, но очень опасному!"- Отметил Олег Гах.

Сейчас вы читаете новость «Тернопольского священника возмутила реклама радио ROKS». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46153
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода