суббота, 17 июля 2010 14:49

Священнику УГКЦ родноверы хотели сжечь дом

Священнику УГКЦ родноверы хотели сжечь дом
Настоятелю греко-католической церкви в селе Постоловка, Гусятинского района Тернопольской церкви Михаилу Пилипову едва не сожгли дом.

По его словам, неизвестные мужчины на синем микроавтобусе бросили в его дом два "коктейля Молотова" в бутылках из-под пива с зажигательной смесью.

"Я в то время дома не был, в райцентр поехал. Жена сама осталась, телевизор смотрела. Вдруг слышит - что-то взорвалось. Забегает в комнату от дороги, а там огонь. Взялась гасить его, обожгла себе руки, порезала ноги от битого стекла. Сейчас в травматологии лежит", - рассказал Gazeta.ua Михаил Пилиппов.

В доме Пилипова нашли разбитую пивную бутылку со следами смеси. Еще одна валялась нерозбитой возле дома - поджигатели не попали в окно.

Владелец усадьбы подозревает в содеянном представителей Родной православной веры. Их духовный центр - в соседнем селе. По словам священника, его приход имеет земельные споры с родноверами.

В то время сами родноверы обвиняют греко-католика в провокации. Считают, что он сам поджег свой дом, а теперь спихивает вину на них.

Правоохранители еще не возбудили уголовного дела по факту поджога. Проводят проверку. В доме священника меняют выбитые окна. Придется также купить новые шторы и ковер для пола - они пострадали во время пожара.

Сейчас вы читаете новость «Священнику УГКЦ родноверы хотели сжечь дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56244
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть