понедельник, 09 мая 2011 18:29

"Свобода" протестовала против красных флагов в Ивано-Франковске
14

Фото: Фото: Ксения Лищинская

9 мая "свободовцы" провели в Ивано-Франковске протестную акцию против использования красных флагов.

Депутаты всех уровней от ВО "Свобода" собрались возле памятника Ивану Франко на улице Независимости. В руках они держали государственные флаги с черными лентами и партийную символику, а также - транспаранты: "Долой красные тряпки!", "Долой красную символику!" "Свободовцы" кричали "Позор!" Руководству и преподавателям местных вузов, которые вместе со студентами направлялись к традиционному месту проведения митинга на 9 мая - Мемориальному кладбищу.

Протестующие перекрыли дорогу колонне Партии регионов ввиду того, что, как сообщил депутат областного совета Василий Попович, у ее участников на груди были "георгиевские" ленты. Итак, "регионалы" были вынуждены пойти другим путем.

Участники акции протеста скандировали "Серп и молот - смерть и голод!", "Слава нации - смерть врагам!", "Бандера - наш герой!" И др.
"Свободовцы" также намеревались отправиться колонной на Мемориальное кладбище, однако представители спецподразделений "Беркут" и "Грифон" перекрыли им путь.

Правда, части протестующих удалось прорваться через милицейский кордон вместе с государственными флагами, чтобы, как объяснили организаторы выполнить решение областного совета и не допустить развертывания красных флагов, которые в то время развевались у Вечного огня.

В завершение акции представители ВО "Свобода" двинулись в Мемориальный сквер к памятнику "Павшим за волю Украины воинам Украинской повстанческой армии, первой украинской дивизии  "Галичина" и членам ОУН", где возложили цветы и помолились за украинских героев.

По словам депутата областного совета Сергея Адамовича, во время акции никто из "свободовцев" не трогал ветеранов. Вопрос заключался в красных флагах, которые сознательно реанимированы для раскалывания общества, и "георгиевских" лентах - символах российской государственности.

"Пришлось видеть двух нетрезвых молодых людей с георгиевскими лентами, которые грязными матами на русском языке порочили украинскую государственность. Работники милиции отказались привлекать их к административной ответственности. Кроме того, милиция не допустила ВО "Свободу" по маршруту акции. Я уже не говорю о том, что милиция нарушала действующее законодательство, не пропуская через заградительные отряды депутатов городского и областного советов. Наши правоохранительные органы закрыли также глаза на наличие незаконных красных знамен", - рассказывает депутат.

"А еще поразил двойными стандартами губернатор Михаил Вышиванюк, что накануне обещал отсутствие красных флагов на
акции, и ректоры вузов, которые принудительно согнали студентов для создания массовки "регионалам" и коммунистам. Мне стыдно, что у нас таких людей допускают к воспитанию молодежи. Заранее предвижу, что они закроют свою совесть формулировками о том, что университетские колонны не шли под красными флагами. Но все знали, что красные флаги все же будут, так это оправдание колоборанта, который сотрудничает с оккупационным режимом ", - отмечает Сергей Адамович.

Сейчас вы читаете новость «"Свобода" протестовала против красных флагов в Ивано-Франковске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

45

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56228
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть