воскресенье, 03 января 2016 21:17

Швеция закрывает свою границу с Данией из-за беженцев

Швеция закрывает свою границу с Данией из-за беженцев

Стокгольм возвращает режим пограничного контроля, этим власть Швеции надеется остановить поток беженцев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

С 4 января при въезде на мост-тоннель через пролив Эресунн, соединяющий Швецию и Данию, будет введен режим пограничного контроля

Таким образом, Швеция надеется остановить поток нелегальных мигрантов, въезжающих в страну. У всех пассажиров поездов, автобусов и паромов, которые пересекают пролив, будут проверять паспорта и визы, несмотря на Шенгенское соглашение.

Стокгольм внезапно закрыл границу, приняв к 2015 году более 160 тысяч беженцев, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана.

Таким образом, Швеция с ее десятью миллионами жителей оказалась на первом месте среди стран Евросоюза по количеству принятых беженцев на душу населения.

Согласно статистике, различные транспортные средства ежедневно пересекают Эресуннского городов 75 тысяч раз.

Задержки в связи с пограничным контролем обойдутся в 175 тысяч евро, подсчитали специалисты Эресуннского института.

Кроме того, новые меры, ограничивающие въезд в Швеции, привели к приостановке прямого железнодорожного сообщения между центральным вокзалом Копенгагена и шведской территорией.

Напомним, в ООН сообщили, сколько беженцев прибыло в Европу за год.

Сейчас вы читаете новость «Швеция закрывает свою границу с Данией из-за беженцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода