Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 21:50

Супрун считает 8 марта гендерной дискриминацией в отношении женщин

Супрун считает 8 марта гендерной дискриминацией в отношении женщин
Супрун выразила свое отношение к 8 марта. Фото: Lamir

Ульяна Супрун не хочет, чтобы ее поздравляли с 8 марта и призывает всех бороться с гендерной дискриминацией в отношении женщин.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Приближается 8 марта, и у моего рабочего места появляется все больше букетов с цветами и поздравлений с праздником. Хочу попросить не приветствовать меня в этот день. НЕ дарить цветов и других подарков. Потому что воспринимаю 8 марта или любой другой праздник как повод приветствовать женщину с тем, что она женщина. А если таким образом вы хотите поддержать мои, как женщины, права и свободы - цветы и особый день для этого также не нужны ", - заявила в. о. министра здравоохранения.

Супрун считает, что борьба против гендерной дискриминации - важный и ответственный процесс, который необходимо поддерживает не подарками раз в год, а активной гражданской позицией. Кроме того, она призвала поддерживать женщин, которые подверглись насилию или дискриминации.

"Если знаете о случаях насилия или дискриминации в отношении женщин - поддерживайте этих женщин! Сообщайте соответствующие государственные структуры и организации, защищающие права женщин", - написала исполняющая обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацслужбы здоровья получит нового руководителя для распределения 100 млрд. гривен

Также Ульяна Супрун рассказала о кампании # Wiki4Women, которую запустили ЮНЕСКО и Википедия. Проект направлен на более широкое представление женщин в информационной среде.

Ранее, в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала украинцов жаловаться на поддельные лекарства. Так как Минздрав не располагает данными об объемах фальсификата в аптеках через трехлетний мораторий на проверку.

Сейчас вы читаете новость «Супрун считает 8 марта гендерной дискриминацией в отношении женщин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30971
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода