Ексклюзивы
пятница, 11 января 2008 14:15

Суд вынесет приговор по делу четырех "скниловских" генералов

Суд вынесет приговор по делу четырех "скниловских" генералов

Закончено дорасследование дела "четырех генералов", на которых возлагают ответственность за авиакатастрофу на Скнилове в 2002 году.

В ближайшее время Генпрокуратура планирует передать материалы следствия в Военный апелляционный суд Центрального региона Украины.

Следствие по обвинению генералов Владимира Алексеева, Александра Волошенко, Виктора Стрельникова и Сергея Онищенко велось еще с 2004 года. Как сообщил начальник главного управления военных прокуратур Юрий Вийтев, генералам инкриминируют нарушение правил полета, халатность и злоупотребление, которое привело к тяжелым последствиям. Впрочем, как объяснил Вийтев, генералы имеют разные статьи – кто-то две, а кто-то и три. Только обвинительное заключение сформулировано на 500 страницах.

"Планируем в понедельник-вторник, максимум в среду дело направить уже в суд. Длительное следствие связано не с самыми следственными действиями, а с длительным ознакомлением пострадавших и обвиняемых с материалами дела", – заметил Юрий Вийтев. Впрочем, он прибавил, что в суд дело передадут лишь после того, как его подпишет заместитель генерального прокурора.

Адвокат пострадавших в Скниловской трагедии Владимир Кравчук сообщил, что речь идет о тяжких преступлениях, за которые законом предусмотрено до 15 лет заключения. Однако, он допускает, что суд может смягчить приговор и до условного срока наказания. Пострадавшие в свою очередь будут настаивать, чтобы генералы таки сели за решетку, прибавил адвокат, сообщает Немецкая волна.

Сейчас вы читаете новость «Суд вынесет приговор по делу четырех "скниловских" генералов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50135
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода