Ексклюзивы
воскресенье, 01 апреля 2018 23:21

Стычки в Мариуполе: в полиции рассказали подробности

Стычки в Мариуполе: в полиции рассказали подробности
В Мариуполе произошла драка между болельщиками "Динамо" и полицейскими. Фото: ГУ НП в Донецкой области

В Мариуполе в результате инцидента, произошедшего на стадионе во время игры "Мариуполь" - "Динамо", телесные повреждения получили 9 правоохранителей, задержанных нет.

Конфликт произошел за пределами стадиона в середине второго тайма. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"Фанаты на трибунах зажгли дымовые шашки и применили петарды. Полицейские вывели нарушителей за пределы стадиона, однако товарищи встали на их защиту, выбежали со стадиона и начали швырять в сторону правоохранителей и служебный автотранспорт камни", - рассказали в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо" поехало в Мариуполь резервным составом

В результате инцидента телесные повреждения получили 7 сотрудников роты особого назначения ГУ НП в Запорожской области, которые несли службу в качестве приданных сил, работник управления патрульной полиции Мариуполя и следователь Центрального отдела полиции. Также повреждены 2 служебных авто.

"В настоящее время гражданские лица за медицинской помощью не обращались, однако есть информация, что есть пострадавшие среди журналистов", - отметили полицейские.

По факту начаты уголовные производства по ч.1 ст.342 "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему" и ч.2 ст.345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" УК.

В Мариуполе во время матча между местной командой и киевским клубом "Динамо" возникла драка между болельщиками и полицией. Сообщалось, что один из болельщиков пострадал. Еще несколько были задержаны, однако полиция обещает отпустить их, как только будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Сейчас вы читаете новость «Стычки в Мариуполе: в полиции рассказали подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30243
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода