Ексклюзивы
понедельник, 15 сентября 2008 15:19

Студентку неделю держали в заложницах

Работники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью вчера в Донецкой области освободили студентку, которую злоумышленники неделю удерживали в заложницах с требованием выкупа в сумме 50 тыс. долларов.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, об этом информировал первый заместитель министра внутренних дел – начальник ГУБОП Владимир Бедрикивский.

Вчера около 23.00 бойцы подразделения быстрого реагирования "Сокол" УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области освободили студентку 5-го курса исторического факультета Донецкого национального университета 1987 года рождения.

Вечером 8 сентября девушку выкрали неизвестные возле общежития ДНУ. С этого времени ее удерживали в съемной квартире в одной из пятиэтажек в г. Донецк. Глаза девушки злоумышленники заклеили скетчем. За освобождение заложницы похитители требовали у ее матери, которая выехала на заработки в США, сначала 200 тысяч американских долларов, потом сумму выкупа уменьшили до 50 тысяч.

В результате операции заложница была освобождена, а ее похитители взяты под стражу. Среди четырех задержанных злоумышленников, в частности, молодая женщина (1986 г.р.), которая звонила по матери жертвы, и уроженец Кабардино-Балкарии, гражданин РФ (1985 г.р.).

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Ворошиловским райотделом милиции возбуждено уголовное дело, сообщает УНІАН

Сейчас вы читаете новость «Студентку неделю держали в заложницах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56240
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть