Ексклюзивы
вторник, 10 июля 2018 12:50

Студентке Марии Обец на кохлеарный имплантат нужно 800 тысяч гривен

Автор: Фото предоставлено Надеждой Орлик.
  Девочка полностью потеряла слух.
Девочка полностью потеряла слух.

У 18-летней Марии Обец из села Синарна Оратовского района Винницкой области обнаружили прогрессирующую сенсорную тугоухость. Девушка нуждается в проведении кохлеарной имплантации. Стоимость имплантата 800 тыс.грн.

"Проблемы со слухом у Маши начались в 2005 году после вирусной инфекции. А в следующем году уже диагностировали двустороннюю сенсоневральную тугоухость. Дали третью группу инвалидности, а в прошлом году - вторую. Дочь все это время носила слуховые аппараты. В апреле этого года полностью потеряла слух. Лечилась в институте отоларингологии. Но слух так и не вернулся. Маша учится на технолога по переработке животноводства. После полной потери слуха замкнулась в себе. Живет только надеждой на операцию, после которой сможет снова слышать. Хочет помогать людям с недостатками слуха. Она у нас хорошая, веселая, пишет стихи и рисует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брату и сестре на слуховые аппараты нужно 115 тысяч гривен

Я в полном отчаянии, потому что не смогу сама собрать нужные 800 тысяч гривен. Таких средств мне за всю жизнь не заработать. Я работала поваром в детском саду. Но в начале июня его закрыли. Два года назад похоронила мужа. Имею еще двух дочерей. Старшей Ире 28 лет, а младшей Софии - 17. Выживаем только за счет огорода и зарплаты Иры, как менеджера. Надеемся на неравнодушных людей, которые помогут нашей Машеньке собрать деньги на имплантат. Подарят ей шанс снова учиться, слышать меня с сестрами и радоваться звукам окружающего мира", - рассказала Gazeta.ua мать Надежда Орлик.

Реквизиты для помощи:
Карточка Приватбанка: 5168 7573 6550 2477 (Обец Мария Александровна).
Контакты сестры Марии Ирины: 0 (97) 641 05 02.

Сейчас вы читаете новость «Студентке Марии Обец на кохлеарный имплантат нужно 800 тысяч гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1129
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода