Ексклюзивы
среда, 15 октября 2008 09:39

Штрафы для водителей повысят в ноябре

Штрафы для водителей повысят в ноябре
Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец пояснил, что новые правила в сфере безопасности дорожного движения вступают в силу через месяц.

Закон публикуется в "Урядовому кур"єрі" (это ожидается в ближайшие дни ред.), после этого отсчитывается месяц, и уже затем наши сотрудники начинают штрафовать нарушителей по-новому. Это все предусмотрено законом", - сказал генерал.

Высокопоставленный источник "Сегодня" в МВД добавил, что до этого момента никто не имеет права брать повышенные штрафы. Правда, в редакцию издания уже поступали звонки от автомобилистов, которые жаловались на то, что инспекторы требуют от них штрафы уже по новым расценкам. ГАИ еще раз подчеркивает это незаконно.

В любом случае, спустя месяц жизнь водителей изменяется. Прежде всего увеличатся штрафы. В среднем они вырастут в 10 раз. Самым дорогим станет вождение "под градусом": 2550 3400 грн.

Также будут штрафовать за новые нарушения, например, таковым теперь считается разговор по телефону без гарнитуры так называемой хендс-фри. Начнут штрафовать и за то, что в выхлопных газах вашего авто больше положенного вредных веществ (510-850 грн.).

Еще одно существенное нововведение - новый закон дает право гаишникам забирать права на месте, если это предусматривает содеянное нарушение, сообщает Цензор.

Сейчас вы читаете новость «Штрафы для водителей повысят в ноябре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть