Ексклюзивы
понедельник, 20 сентября 2021 09:43

Стартуют украинско-американские учения Rapid Trident - фото
7

Фото: facebook.com/UkrainianLandForces/

В понедельник, 20 сентября, начинаются украинско-американские учения Rapid Trident-2021 на базе Международного центра миротворчества и безопасности.

В них примут участие 6 тыс. военнослужащих из 15 стран-партнеров, сообщил пресс-центр Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

"Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 продлятся по 1 октября 2021 года. Основная цель - подготовка к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден поддерживает вступление Украины в НАТО - Зеленский

Отмечается, что эти учения - важный шаг Украины на пути в НАТО. Они должны повысить уровень подготовки и оперативности украинских войск, а также улучшат совместимость штабов ВСУ, США и других членов НАТО и государств-партнеров.

Впервые в истории Rapid Trident проводить тактические учения многонационального батальона с боевой стрельбой. Также во время учений запланировано совместное десантирование украинских и американских десантников из самолета военно-транспортной авиации США С-130.

"Для участия в учениях успешно завершилась переброска одного из подразделений службы правопорядка ВСУ воздушным способом на самолете Ил-76МД", - добавили в сообщении.

С 10 по 16 сентября РФ и Беларусь провели совместные стратегические учения "Запад-2021". Они проходили на девяти полигонах в России, в акватории Балтийского моря и на пяти полигонах в Беларуси. На территории Беларуси в учениях приняли участие 2,5 тыс. российских военных.

Сейчас вы читаете новость «Стартуют украинско-американские учения Rapid Trident - фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57283
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть