суббота, 01 августа 2020 19:31

Спецназовцы Пограничной службы получили новые штурмовые винтовки UAR-15: видео

Спецназовцы Пограничной службы получили новые штурмовые винтовки UAR-15: видео
UAR-15 полностью заменит автомат Калашникова. Фото: ГПСУ

10 отдельный отряд оперативного реагирования "Дозор" Государственной пограничной службы Украины получил новые штурмовые винтовки UAR-15 под патрон 5,56 × 45 мм.

В настоящее время, это наиболее распространенный калибр оружия в странах Североатлантического альянса. Об этом повядомляють в Пресс-служба пограничников.

"Планируется, что UAR-15 полностью заменит автомат Калашникова. Винтовка имеет модульное компоновка, верхняя часть ствольной коробки и струйка имеют направляющие типа Пикатини для установки прицельных приспособлений и других тактических аксессуаров", - говорится в Прессрелизы ГПСС.

В данной модели применена газовая система Carbine с регулируемой газовой блоком, обеспечивает плавную работу автоматики.

"Модульная конструкция позволяет легко производить замену различных компонентов: Например, цевья, пистолетной рукоятки и другого навесного принадлежности, тем самым настраивая винтовку для удобства в эксплуатации", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничники и моряки провели военные учения в Черном море: фото и видео

Винтовку производятся в Украине из отечественных и американских комплектующих. В то же время, ствол и ударно-спусковой механизм, от которых напрямую зависит кучность стрельбы, изготовленные в США компанией Daniel Defense.

1 августа, в селе Толмач Каменка-Бугского района Львовской области, на территории спортивно-стрелкового комплекса "Карабин", стартовал Стрелецкий марафон Рейд-2020 по практической стрельбе. В этом году мероприятие проводят ко Дню памяти погибших воинов-десантников.

Сейчас вы читаете новость «Спецназовцы Пограничной службы получили новые штурмовые винтовки UAR-15: видео». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53723
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть