Ексклюзивы
вторник, 25 сентября 2007 10:05

Следователи скрывают "форд", с которым столкнулся "мерседес" костромского губернатора

Следователи по делу об автокатастрофе, в которой погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель, не говорят всей правды об аварии. Так считают друзья водителя автомобиля Ford Focus Андрея Никифорова, которого называют виновником аварии. Помочь разобраться в ситуации могли бы следы повреждений на автомобиле. Однако узнать, где находится машина, не удается, пишут "Новые известия".

Как отмечает издание, пока простор для предположений дают фотографии, на которых изображен уже разбитый автомобиль губернатора. На них видно, что рядом с серебристой иномаркой стоит темно-синий автомобиль. Он накрыт непрозрачным полиэтиленом, поэтому оценить повреждения невозможно.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 20 сентября. На 76-м километре Ярославского шоссе в Подмосковье столкнулись Mercedes и Ford Focus. В первой иномарке находились губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель, во второй - 34-летний предприниматель из Ярославля Андрей Никифоров. Удар был такой силы, что пассажиры Mercedes погибли на месте. По словам следователей, они были не пристегнуты ремнями безопасности. Андрей Никифоров выжил и был доставлен в районную больницу города Сергиева Посада в Подмосковье.

Андрей Никифоров попал под град обвинений. По первоначальной версии, иномарки двигались навстречу друг другу. Водитель Ford либо заснул за рулем, либо не справился с управлением, и машина оказалась на встречной полосе, где и произошло столкновение. Но это оказалось не соответствующим действительности. Но эту версию опроверг сам Андрей Никифоров. Он сообщил следователям, опросившим его прямо в больничной палате, что ехал в Москву, то есть в попутном с губернатором Шершуновым направлении. Как произошло столкновение, Никифоров объяснить не смог. По его словам, дорога была пустая, а последнее, что он запомнил, - внезапный свет фар.

Версию о том, что выезда на полосу встречного движения не было, косвенно подтверждают и криминалисты следственного комитета. Во всяком случае, им не удалось обнаружить на земляной полосе, разделяющей встречные направления трассы "Холмогоры", следов автомобиля Ford.

Таким образом, до сих пор неясно, как могли столкнуться лоб в лоб автомобили, двигавшиеся в одну сторону. Ни одна из версий, рассматриваемых прокуратурой, не предполагает возможность вины водителя чиновника, хотя в правоохранительных органах признают, что Mercedes двигался с "сильным превышением разрешенной скорости". Пролить свет на подробности автопроисшествия могли бы следы повреждения на Ford, но в ГУВД Сергиева Посада отказались даже сообщить, где сейчас находится этот автомобиль. Не захотел на эту тему говорить и следователь прокуратуры Сергиева Посада, который ведет дело. Не отвечают и на единственной спецстоянке в Сергиевопосадском районе в деревне Глинково.

Сейчас вы читаете новость «Следователи скрывают "форд", с которым столкнулся "мерседес" костромского губернатора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55401
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть