среда, 27 февраля 2008 10:48

Симферополю грозит эпидемия клещевого энцефалита

В Симферополе (Крым) в последние годы отмечается постоянный рост количества пострадавших от укусов клещей. Об этом сообщили в пресс-центре Симферопольского городского совета со ссылкой на главного государственного санитарного врача Симферополя Олега Гончаренко.

"В Симферополе ситуация по клещевому вирусному энцефалиту остается сложной", - отмечает Гончаренко.

По его словам, для поддержания эпидблагополучия необходимо запретить без согласования с СЭС маршрутов и инструктажа руководителей проведение походов и военно-спортивных игр в лесах эндемичных по клещевому энцефалиту районов, проведение развлекательных мероприятий, экскурсионных туристических походов для воспитанников детских дошкольных учреждений и школьников.

Также Гончаренко считает необходимым усилить санитарно-просветительную и разъяснительную работу среди населения, акцентировать внимание на необходимости раннего обращения в медицинские учреждения.

Кроме того, на территории городских парков необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные на создание неблагоприятных условий для обитания клещей удалять сухостой и валежник, чистить лесополосы от завалов растительности и бытового мусора", - сообщили в городской СЭС.

Главный государственный санитарный врач Симферополя сообщил, что в 2007 году от укусов клещей пострадало 870 жителей города, в том числе 284 ребенка, что, соответственно, на 12,5% и 9,6% больше, чем в 2006 году.

С 1985 года предгорно-горные районы Крыма признаны зоной, эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Эндемичные районы: Симферопольский, Алуштинский, Бахчисарайский, Белогорский, Судакский, Кировский, Красногвардейский, Большая Ялта (Гурзуф, Алупка) и лесопарковая зона Симферополя.

В период с 1985 года в Крыму переболело вирусным энцефалитом 260 человек, сообщает АМИ "Новости-Украина".

Сейчас вы читаете новость «Симферополю грозит эпидемия клещевого энцефалита». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55494
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть