Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 11:30

Сбитые ракеты и поддержка НАТО: последняя информация об американском удар по Сирии

По Сирии выпустили 100 крылатых ракет по трем целям - научно-исследовательскому центру в Дамаске, базе хранения химического оружия близ города Хомс, и по месту хранения химического оружия, где также находился важный командный пункт.

"Значительная часть" которых была сбита сирийских ПВО, заявляют в Минобороны РФ.

"Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса" воздух-земля "были сбиты на подлете к цели. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат". Данные комплексы ПВО были сделаны более 30 лет назад в Советском Союзе", - заявили УНИАН в российском ведомстве.

Автор: EPA
  Пуск сириийських ПВО на встречу американских ракет
Пуск сириийських ПВО на встречу американских ракет

По меньшей мере трое мирных жителей пострадали в результате попадания ракеты США и их союзников по составу военной армии недалеко от Хомса. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ рассказали, почему их ПВО не сбила ни американской ракеты в Сирии

Удары наносились с двух кораблей ВМС США с Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американским стратегическим бомбардировщиками B-1B, пишет CNN. Также американские СМИ сообщают о корабле, который находился в акватории Красного моря.

Кроме того, министерство обороны Великобритании сообщило, что при атаке были задействованы четыре боевых самолета Tornado GR4 Королевских ВВС. Они запустили крылатые ракеты Strom Shadow по военному объекту западнее Хомса, который раньше использовался как ракетная база. Вероятно, там хранится химическое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети появились первые фото и видео ударов США в Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о поддержке ракетных ударов по объектам в Сирии, связанные с производством химического оружия.

"Я поддерживаю действия, предпринятые Соединенными Штатами, Великобританией и Францией по объектам, связанных с химическим оружием сирийского режима. Это сократит возможности режима относительно дальнейших химатак против населения Сирии", - говорится в заявлении Столтенберга.

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал действовать в соответствии с Уставом ООН.

"Я внимательно следил за сообщениями о авиаудары по Сирии, совершивших США, Франция и Великобритания. Есть обязательства, особенно когда речь идет о мире и безопасности, действовать в соответствии с Уставом ООН и международного права в целом", - сказал Гутерреш.

По информации издания The Drive, во время операции в Сирии, ВВС США использовали новый тип ракет - AGM-158 JASSM. Цена одной ракеты составляет около $ 700 тыс.

Автор: thedrive.com
  Американские ракеты JASSM
Американские ракеты JASSM

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия очень серьезно осуждает нападение на Сирию, где "российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

"Своими действиями США еще больше усиливают гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзали сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом", - заявил он.

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли опубликовала в своем "Твиттере" видеоролик с ракетным ударом по сирийской территории, которого нанесли США и их союзники в ночь на субботу.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ Вооруженным силам нанести точные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии. Трамп добавил, что это решение согласовано с Францией и Британией. СМИ также сообщают, что после заявления Трампа в сирийском Дамаске прогремели взрывы.

7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска) погибли по меньшей мере 85 человек.

Сейчас вы читаете новость «Сбитые ракеты и поддержка НАТО: последняя информация об американском удар по Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14786
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода