Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 20:23

С песенками Светланы Лободы в нас что-то вползает, как в фильме "Чужие" - Сингаевський

С песенками Светланы Лободы в нас что-то вползает, как в фильме "Чужие" - Сингаевський
Сергей Сингаевский: Война продолжается, но в обществе такое впечатление, что все закончилось. Не один раз мы одной ногой делали решительный шаг, а затем возвращаемся обратно. Фото: Сергей Старостенко, Gazeta.ua

Сейчас в Украине самый сложный этап. У нас нет определенного результата в войне, общество озадачено.

Об этом в интервью журналу "Країна" рассказал писатель и переводчик Сергей Сингаевский.

"Общество не знает, что делать дальше и делится как минимум на две части. Эта фрагментация достигла больших масштабов. Наш выбор - между национализмом и универсализмом. Последнее я понимаю как ориентацию на то, что закон одинаков для всех. Должно быть меньше ориентации на национальное государство.
Наши задачи на ближайшие годы известны. Надо сделать хотя бы несколько шагов для преодоления коррупции. Нужно давить на власть.
Война продолжается, но в обществе такое впечатление, что все закончилось. Не один раз мы одной ногой делали решительный шаг, а затем возвращаемся назад ", - сказал он.

Писатель считает, что перед агрессией РФ Украина может выстоять за счет самоуважения, которое проснулось.

"Россия может технически атаковать нас через нашу легковерность, средства массовой информации. Украинцы же слушают Светлану Лободу. А с этими песенками в нас что-то вползает, как в фильме "Чужие".
Но мы не должны предать погибших, которые есть и еще, наверное, будут. Старые люди говорили, что во время Голодомора скифские курганы (погребальные памятники скифского времени, с VII до III-II вв. До нашей эры, в Приднепровье и Крыму. - Gazeta.ua) помогали выжить: дождем из земли вымывало ценные украшения. Духи предков появлялись и давали золото. Затем в "Торгсине" за него покупали еду. Нам помогают устоять погибшие - тогда и сейчас ", - отметил Сергей Сингаевский.

По словам писателя, украинцам надо больше верить в себя, шире смотреть на мир. Заимствовать положительный опыт Кореи, Сингапура, Чехии, Словакии.

"Когда-то один знакомый по службе сказал: "Да вы же без полета люди, будете без нас копаться в земле, как какие-то словаки ". А Словакия сейчас прекрасно себя чувствует за счет промышленности, которую развила. Надо создать такие условия, чтобы люди хотели сюда ехать, работать, инвестировать ", - пояснил он.

Большое интервью с Сергеем Сингаевским читайте в журнале "Країна" от 18 января.

Сейчас вы читаете новость «С песенками Светланы Лободы в нас что-то вползает, как в фильме "Чужие" - Сингаевський». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14607
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода