пятница, 10 августа 2018 20:23

"Рубль упал. Новые санкции сильно ударят по России" - экономист

"Рубль упал. Новые санкции сильно ударят по России" - экономист
Михаил Гончар: Россия будет с ностальгией вспоминать тот день, когда единственной проблемой был "Северный поток-2". Фото: 24 Канал

Пакет санкций, который предложили американские сенаторы намного более масштабным и жестким по отношению к России

Об этом в комментарии для Gazeta.ua говорит экономист Михаил Гончар.

"Европа может в этом смысле поучиться у США. Добавлять несколько имен физических и юридических лиц в список невъездных - это, конечно, хорошо. Но существенно не влияет на российскую политику. Из-за американски санкции РФ стоит ждать разрушительных последствий. Они касаются важных вопросов. Это энергетический товарооборот, который теперь будет сильно ограничен. Жесткое противодействие "Северному-потоку-2" (газопровод из России в Европу в обход Украины. - Gazeta.ua). Он является стратегическим для РФ. Это сильно ударит по российской экономике. Рубль уже упал", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Московский патриархат просто развалится" - историк

Также по этим санкциями РФ могут признать государством-спонсором терроризма.

"Если это произойдет она будет с ностальгией вспоминать тот день, когда единственной проблемой был "Северный поток-2". Тогда РФ окажется в полной экономической и дипломатические изоляции. Физические и юридические лица, которые обвинят в спонсорстве терроризма будут объявлены международными военными преступниками. И в первую очередь это будет окружения Путина", - объясняет Михаил Гончар.

По его мнению, санкции сдерживают Россию от активных военных действий на Донбассе.

"Они не заставят россиян полностью выйти из украинской территории. Но они постепенно уничтожают российскую экономику. А все, что плохо врагу - хорошо нам", - добавляет экономист.

Шесть американских сенаторов инициировали новый пакет санкций против России. Он включает в себя санкции против российских политиков и олигархов, близких к президенту РФ, и прямо или косвенно вовлеченных в его незаконную или коррупционную деятельность. Ограничения инвестиций в энергетику. Продолжение эмбарго на импорт урана из России. Запрет на выдачу лицензий гражданам США, которые хотят добывать нефть в РФ. И санкции против компаний, которые участвуют в построении "Северного потока-2".

Сейчас вы читаете новость «"Рубль упал. Новые санкции сильно ударят по России" - экономист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

29

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23845
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода