Ексклюзивы
вторник, 25 сентября 2012 12:40

РПЦ готовит референдум о воссоединении России с Украиной и Беларусью

РПЦ готовит референдум о воссоединении России с Украиной и Беларусью
Всеволод Чаплин. Фото: kievskaya.com.ua

В Москве начался сбор подписей за всенародный референдум России, Украины и Беларуси по вопросу о воссоединении. Об этом сообщил глава синодального управления по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин со ссылкой на авторов идеи, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам Чаплина, подписание хартии о воссоединении началось 21 сентября, в очередную годовщину победы на Куликовом поле. Авторы идеи считают, что разъединение русских, украинцев и белорусов было совершено вопреки воле народа и теперь препятствует его свободному развитию и благополучию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Патриарх Кирилл - это гламурный жлоб и циничный бизнесмен, который выкачивает деньги из Украины" - Ильенко

"Мы, наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта создания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединены общей культурой и общей деятельностью по обустройству и защиты нашей земли, при воссоединении возьмем все лучшее из практического опыта нашего народа" , - говорится в хартии.

Перед подписанием хартии ее инициаторы зашли в храм Святителя Николая на Трех горах, настоятелем которого является Чаплин, и обратились к Богу с молитвой о ниспослании успеха в деле объединения братьев-славян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня начинается трехдневный визит патриарха Кирилла

"Воссоединяясь, мы думаем об основе нашего бытия и развитие миролюбия и морали, вере в добро, принципы фундаментальной справедливости, равенства, достоинства, стремление к счастью и благополучию нашего единого народа ...", - говорится в документе.

Хартия открыта для подписания всеми заинтересованными гражданами, организациями и общественными объединениями. Она содержит обращение к президентам "трех республик" с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении народа и создания конфедерации. В хартии особо оговорено, что к этой конфедерации могут присоединиться и другие страны.

Сейчас вы читаете новость «РПЦ готовит референдум о воссоединении России с Украиной и Беларусью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

397

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55426
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть