Ексклюзивы
понедельник, 21 октября 2019 20:23

Россия пытается снять с себя ответственность за преступления в Сирии

Россия пытается снять с себя ответственность за преступления в Сирии
Госдума России должна рассмотреть представленный Путиным законопроект 24 октября. Фото: ВВС

Отказ признавать Международную комиссию по военным преступлениям со стороны России это - подготовка к сирийской операции.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua говорит политолог Александр Кочетков, 63 года.

"Не стоит переживать, что эта очередная провокационная инициатива российского лидера как-то связана с так называемым мирным урегулирования ситуации в Донбассе. Сейчас внимание Кремля частично переключилось с Украины на Сирию. Там с каждым днем ​​становится все жарче. Военные силы Турции атакуют курдские районы, американцы оставляют свои позиции. В Сирии есть регулярные военные российской армии и различные пророссийские наемники. Очевидно, Москва считает, что ситуация в Сирии может обостриться еще больше, поэтому решила подстраховаться, отказавшись признавать решение Международной комиссии, расследующей нарушения при международных военных конфликтах. К сожалению, к Сирии сейчас приковано большее внимание мира, чем к Донбассу. Там есть свои интересы у США и их европейских партнеров. Поэтому они могут инициировать какое-то расследование российской деятельности в регионе", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Усилит Россию" - эксперт о Брекзите без соглашения

Перспектив, что такое расследование будет на востоке Украины, почти нет, говорит он.

"Это может произойти только после деоккупации Донбасса. Международная следственная группа не будет работать под пулями и артиллерийским огнем. Учитывая позиции Москвы и Киева, они не нашли компромисс. Идея России о выборах без вывода войск неприемлема для Украины. И даже если президент Зеленский был готов на это согласиться, общество ему этого не позволит. Поэтому на Донбассе все оставит в подвешенном состоянии, как и было", - добавляет Александр Кочетков.

Россия хочет выйти из соглашения о наказании за преступления в международных конфликтах. Президент РФ 67-летний Владимир Путин внес на рассмотрение парламента законопроект, по которому государство не будет признавать решений Международной комиссии по расследованию нарушений гуманитарного права во время международных военных конфликтов.

Сейчас вы читаете новость «Россия пытается снять с себя ответственность за преступления в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47363
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода