Ексклюзивы
вторник, 26 мая 2015 16:08

Россия отказалась от "Мистралей" - требует деньги

Россия отказалась от "Мистралей" - требует деньги

Россия и Франция не будут обсуждать передачу "Мистралей". Речь будет идти только о сумме компенсации за разрыв контракта.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы сейчас перевели (дискуссию) в коммерческую плоскость - верните деньги ... Сейчас только одна дискуссия - о сумме, которая должна быть возвращена в Российскую Федерацию", - сказал заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд говорил, что принял решение приостановить передачу "Владивостока" из-за ситуации на Донбассе. В свою очередь, в России заявили, что ждут или кораблей, или возврата средств.

В мае французские СМИ сообщили, что правительство готово вернуть России около 785 млн евро за разрыв контракта на поставку двух "Мистралей".

Позже Россия сообщила, что разработала собственные технологии, которые позволяют ей самостоятельно создать вертолётоносцы такого же класса, что и "Мистрали".

Сейчас вы читаете новость «Россия отказалась от "Мистралей" - требует деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 202
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть