Ексклюзивы
понедельник, 14 января 2008 19:22

Россия опротестует арест счетов во Франции

Россия намерена опротестовать решение об аресте счетов ряда государственных организаций во Франции. Кроме того, российская сторона намерена потребовать от швейцарской компании Noga, по иску которой арестованы счета, возмещения ущерба. Российский МИД уже направил соответствующую ноту французским властям.

Об аресте счетов Центробанка, Минфина и ряда российских компаний стало известно 14 января после соответствующего заявления адвоката швейцарской фирмы Noga Антуана Коркмаза. Впоследствии информацию подтвердили и российские чиновники, а также VTB-Bank Europe, где и располагались счета российских ведомств и компаний. Французские судебные власти пока своих комментариев не давали.

С 2006 года считалось, что конфликт между Россией и Noga исчерпан, поскольку российский долг перед компанией выкупил американский бизнесмен Александр Коган. Он не скрывал, что работал вместе с Минфином РФ. В Noga утверждали, что Коган выкупил только часть долга.

Швейцарская фирма дала России кредит в 1991 году. Однако затем отношения между Noga и правительство ухудшились, в результате чего контракт с ней был разорван. Швейцарская компания пыталась вернуть часть своих средств, подавая иски в европейские суды и арестовывая движимое имущество России. В частности, в 2000 году был арестован парусник "Седов", а в 2001-м - часть самолетов, выставленных на авиасалоне в Ле-Бурже. Через некоторое время арест на имущество был снят, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Сейчас вы читаете новость «Россия опротестует арест счетов во Франции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 160
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода