среда, 29 ноября 2017 16:00

Рассказали о погоде на Новый год

Рассказали о погоде на Новый год
Новый год будет без снега / фото: walldevil.com

Похолодание и небольшой снег следует ожидать перед Новым годом, однако новогодние дни будут преимущественно бесснежными.

Об этом говорит заведующий отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова в эфире "Радио "Свобода".

Погода на Новый год будет схожей с нынешней, когда "снег идет, но его съедает дождь".

"Перед Новым годом будет резкое снижение температуры, к тому же неоднократное. На Новый год будет неустойчивость погодных условий - от холода к теплу. Снег выпадет чуть раньше, но его не должно быть много. Погодные условия на Новый год будут не очень зимние, а не такие, что можно, скажем, на лыжах кататься. Нет, такого еще не будет", - отметила Мартазинова.

В общем, ожидается, что первая декада декабря будет значительно холоднее, чем другие дни. Зато в середине месяца стоит ждать плюсовых температур. По ее словам, сильных осадков в декабре ожидать не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пена на пляжах и огромные волны - побережье Черного моря накрыл шторм

"Так же с осадками будет не очень хорошо в январе и феврале. По нашим прогнозам, ни в январе, ни в феврале мы не наблюдаем сильных морозов, одновременно волна холода начнется с 5 января", - сказала она.

В целом же, температура этой зимой будет в пределах, или даже выше нормы.

На острове Бали в международном аэропорту накопилось около 60 тыс. туристов, которые пытаются вылететь домой. Об этом сообщил официальный представитель аэропорта. Рейсы на Бали разворачивают в воздухе и направляются в аэропорты Джакарты, Сингапура и других городов. Решение о закрытии аэропорта приняли через слой пепла, образовавшегося в результате извержения Агунга, и достигший воздушного пространства над аэропортом.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали о погоде на Новый год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15351
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода