вторник, 13 мая 2008 10:44

Путин и Буш проведут переговоры на открытии пекинской Олимпиады-2008

Путин и Буш проведут переговоры на открытии пекинской Олимпиады-2008
Президент США Джордж Буши премьер-министр РФ Владимир Путиндоговорились встретиться на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине.

По словам главы пресс-службы премьера Дмитрия Пескова, Буш и Путин достигли договоренности о встрече в столице Китая в ходе телефонного разговора, состоявшегося в понедельник. Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино факт разговора Буша и Путина подтвердила, однако отказалась уточнить какие-либо подробности беседы, сообщив лишь, что президент США позвонил премьеру РФ, "чтобы пожелать удачи на новом месте работы".

Кроме Путина Буш 12 мая также провел телефонный разговор с президентом России Дмитрием Медведевым, которого поздравил со вступлением в должность. В ходе разговора Буш сообщил, что США обеспокоены ситуацией вокруг Грузии и выразил надежду, что стороны сделают все возможное для снижения напряженности в регионе.

Буш в ходе телефонного разговора поблагодарил Путина и Медведева за поздравления, присланные в связи со свадьбой его дочери Дженны, состоявшейся 10 мая.

"Лента.ру"



Сейчас вы читаете новость «Путин и Буш проведут переговоры на открытии пекинской Олимпиады-2008». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 282
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть