Ексклюзивы
среда, 25 марта 2020 20:23

Путин хочет выйти из конфликта на Донбассе, но не потерять лицо

Путин хочет выйти из конфликта на Донбассе, но не потерять лицо
Андрей Веселовский: 70 процентов экономики РФ - нефть и газ. Эта сфера не развивается уже шесть лет. Отставание будет все ощутимее. Фото: Тарас Подолян

Путину необходимо реагировать. Россия имеет большие финансовые потери. Цены на нефть обвалились.

Об этом в интервью журналу "Країна" сказал дипломат Андрей Веселовский.

"Зарубежные эксперты говорят, что Москва ошиблась, разорвав договоренности с ОПЕК (страны-экспортеры нефти на переговорах 6 марта не смогли договориться и продлить соглашение о сокращении добычи нефти - Москва отказалась углублять ограничения. Нынешнее соглашение перестанет действовать с 1 апреля. - Gazeta.ua). Кремль так хотел подыграть интересам своих олигархов. Не просчитал, что за позицией главного оппонента РФ в этой экономической войне с Саудовской Аравией стоят США.

Снижая цены на нефть, Россия планировала разрушить американский добыча фрекинга (технология добычи, заключается в закачке жидкой смеси под давлением в пласты. - Gazeta.ua). Но с технической точки зрения, обычную нефтяную скважину трудно остановить. А через фрекинг - наоборот. США при необходимости могут законсервировать свою добычу и восстановить, когда стабилизируется цена. Россияне не имеют такого шанса", - объясняет Андрей Веселовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Образование консультативного совета с представителями оккупированных территорий не будет - дипломат

Путин уверяет, что на Россию не влияют экономические санкции. Когда пропаганда кричит, что все хорошо, стоит ждать проблем, считает дипломат.

"Санкции - это и ограничение финансовых займов, и в частности доступа к технологиям в енергодобыче. Россияне не могут получать нефть с больших глубин. Не могут сами проложить остальную часть Северного потока 2. 70 процентов экономики РФ - нефть и газ. Эта сфера не развивается уже шесть лет. Отставание будет все ощутимее. Поэтому Путин хочет выйти из конфликта на Донбассе, но не потерять лицо. И добиться максимальных уступок от Украины", - добавляет дипломат.

Полное интервью с Андреем Веселовским читайте в журнале "Країна" от 26 марта.

9 марта резко упали цены на нефть, ведь Россия и страны-экспортеры нефти ОПЕК не смогли договориться о продлении соглашения по сокращению добычи. Действующее истекает 1 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Путин хочет выйти из конфликта на Донбассе, но не потерять лицо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52668
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода