суббота, 10 мая 2008 13:22

Президент Венесуэлы намерен отсудить дочь у бывшей жены

Президент Венесуэлы Уго Чавес через суд пытается отобрать дочь у бывшей жены.

Экс-супруга венесуэльского президента Марисабель Родригес сообщила, что суд уведомил ее о начале судебного процесса на право опеки их 10-летней дочери. Сейчас Родригес консультируется со своими адвокатами. Она отказалась сообщить подробности дела, сказав, что они "слишком деликатны".

Помощник Чавеса пока не комментировал судебное дело. Известно, что в прошлом президент Венесуэлы обвинял бывшую супругу в том, что она не дает ему видится с их дочерью Розинес. Родригес отрицала эти претензии.

Чавес и Родригес развелись в 2004 году после пяти лет совместной жизни. Бывшая первая леди не участвовала в политической жизни страны. Однако в декабре прошлого года она выступила с призывом к населению сказать "нет" на референдуме по изменениям в конституцию, которые позволили бы Чавесу сохранить президентские полномочия на неопределенный срок.

Чавес на референдуме проиграл: против конституционной реформы президента Венесуэлы, расширяющей президентские полномочия, проголосовали 50,7% граждан страны. А Родригес стала вести активную политическую деятельность и была названа вероятным оппозиционным кандидатом на пост мэра города Баркисимето, где она живет вместе с дочерью, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Президент Венесуэлы намерен отсудить дочь у бывшей жены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 750
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть