понедельник, 16 сентября 2013 18:06

Председатель Гослекслужбы Алексей Соловьев испугался острых вопросов о коррупции

Вопросы журналистов и представителей общественности, адресованные чиновнику Алексею Соловьеву в ходе его веб-конференции, попали под бритву цензуры. Подавляющее большинство вопросов касаются коррупции в Гослекслужбе Украины, исчезновения жизненно важных лекарств из-за лицензирования импорта, а также срыва вакцинации в Украине.

В понедельник, 16 сентября, в информационном агентстве RegioNews состоялась веб-конференция с председателем Государственной службы лекарственных средств Украины Алексеем Соловьевым. Перед началом конференции пользователи Интернета поставили ряд вопросов. Однако, когда дело дошло до самой конференции, все острые вопросы исчезли с сайта, а Алексей Соловьев не стал на них отвечать.

Некоторые вопросы, которые были изъяты цензурой:

"Пациентская организация ЛЖВ и наблюдательный совет Охматдета заявляют, что при разработке идеи лицензирования импорта с пациентами вы НЕ консультировались. Вы считаете, что лучше украинцев знаете, что именно им нужно? Глава организации Дмитрий Шерембей утверждает, что вся ваша служба - рассадник мздоимства, заведенный только для того, чтоб обкладывать данью фармпроизводителей. Вы можете опровергнуть это утверждение?

Порядок действий Гослекслужбы при контроле использования вакцин ограничивается блокирований вакцин целыми партиями, что и привело к срыву программы вакцинации в этом году. Почему ваше ведомство отказывается разрабатывать новый порядок действий, подразумевающий превентивные шаги, а не банальное реагирование на уже случившуюся смерть?

Ваша заместитель Инна Демченко призналась, что благодаря вам Украину уже покинули около полуторы тысяч наименований лекарств. Она врет, или вы действительно планомерно закрываете страну для импорта?

Вы уже как минимум дважды за год отложили введение в силу вашего же собственного закона о лицензировании импорта. С точки зрения логики это означает, что либо вы зря придумали закон, либо зря не вводите его в силу.  Что именно вы делаете зря?

Алексей, весной этого года вы обещали уволиться, если лекарства в Украине подорожают. На дворе сентябрь, лекарства дорожают. Почему у нас конференция с начальником Гослекслужбы, а не бывшим начальником Гослекслужбы? Вам не подписывают обходной лист?".

Ответов на эти вопросы глава Гослекслужбы не дал, однако рассказал, что в Украине действует 3-уровневая система контроля над лекарственными средствами. Ранее журналистами 5 канала была опубликована информация, что эффективность Гослекслужбы по направлению иммунобиологических препаратов за полгода 2013-го оказалась нулевой, потому что чиновники вернули в обращение все 100 % ранее изъятых ими же серий вакцин.

 

 

Сейчас вы читаете новость «Председатель Гослекслужбы Алексей Соловьев испугался острых вопросов о коррупции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52586
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода