Ексклюзивы
четверг, 18 ноября 2010 16:11

Предприниматели о новых правилах для "упрощенцев": "Это погибель для нас"

Предприниматели о новых правилах для "упрощенцев": "Это погибель для нас"

Митингующие под Радой негативно восприняли принятие Верховной Радой нормы о том, что на едином налоге могут работать только предприниматели с годовым оборотом в 300 тысяч гривен.

"Это будет настоящая погибель для нас, ибо я работаю один и мне нереально при таких показателях работать, а те у кого есть наемные работники это вообще бедные люди", - отметила Оксана Левченко, которая продает косметику в Днепровском районе.

"Это будет так, что доход мы будем писать 300 тысяч, а все остальное будем обманывать. По другому в такой ситации не будет. Если хотят нам сделать единый налог, пусть будет 600 гривен, пусть будет 1000 гривен, но пусть оставят ту систему, что есть ... Я себе в чем-то откажу, чего не куплю или не съем, но отдам эту тысячу, потому что хочу спать спокойно, чтобы мне не смогла докопаться ни одна проверка, но эта система не для того, чтобы проверить нас, а для того, чтобы развить коррупцию ", - сказала предприниматель.

Она также отметила, что пережила годы, когда в стране были кассовые аппараты.

"К нам каждый месяц приходило по две-три проверки, и только одна пришла приходила другая, и писали нам на листочке сумму взятки Сейчас дошли до ноу-хау, пишут на мобилке, или тысячу, или пять. Спрашивают, ты согласна платить деньги, если нет - начинают паковать твои вещи, вывозить товар, даже, если у меня есть запасной, но они завтра снова придут на это место, поймут что это приношение точка и будут доить нас ", - резюмировала предприниматель.

Напомним, что сегодня парламент завершает рассмотрение Налогового кодекса. Однако, по словам председателя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, окончательная редакция документа будет голосоваться 19 ноября.

Сейчас вы читаете новость «Предприниматели о новых правилах для "упрощенцев": "Это погибель для нас"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

67

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46377
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода