Ексклюзивы
суббота, 24 октября 2020 16:49

Полиция составила 54 протокола по нарушителях "дня тишины"

Полиция составила 54 протокола по нарушителях "дня тишины"
Больше всего нарушений полиция зафиксировала в Ровенскойобласти Фото: rbc.ua

181 сообщение о нарушениях связанных с незаконной агитацией зарегистрировали в полиции 24 октября. Составили 54 протокола о совершении административных правонарушений.

"По состоянию на 12:00 выявлено 181 нарушение, связанное с незаконной агитацией. Больше всего зафиксировано случаев агитации на билбордах - 96, 44 - раздача агитационной продукции, 16 - агитация в зданиях, 12 - призывы голосовать за партию или кандидата, 5 - агитация в СМИ, 5 - агитация на автомобилях, 2 - агитация без признаков принадлежности к политической силе, 1 - агитация в общественном транспорте", - сообщили в Нацполиции.

Больше всего фактов зафиксировали в Ровенской области - 39. В Харьковской - 22 нарушения, в Киевский и Львовской - по 13, в Днепропетровской - 12, в Донецкой и Черкасской - по 10, в городе Киеве и Тернопольской области - по 8, в Волынской и Черновицкой - по 7, в Одесской и Черниговской - по 5, в Николаевской и Кировоградской - по 4, в Винницкой, Житомирской и Херсонской - по 3, в Сумской - 2, в Донецкой, Запорожской и Луганской - по 1.

Полицейские сообщили органы местного самоуправления о выявленных нарушениях. На места выезжали коммунальные службы для демонтажа материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По тысяче за голос. Задержали мужчин, которые подкупали избирателей

"Полицейские составили 54 протокола о совершении административных правонарушений. Из них 42 протокола - за изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать. 8 протоколов было составлено за нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, 3 - по нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, один протокол - за нарушение порядка размещения агитационных материалов ", - рассказали в полиции.

24 октября в Ровно задержали 56 человек из Киева с агитационными материалами с признаками черного пиара - около 10 тыс. экземпляров газет. Они прибыли в оласного центра на 5 микроавтобусах.

Сейчас вы читаете новость «Полиция составила 54 протокола по нарушителях "дня тишины"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54152
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть