среда, 15 мая 2019 08:22

Почти четверть украинцов не получила визы в Канаду

Почти четверть украинцов не получила визы в Канаду
Канада имеет другие правила по сравнению, например, с Шенгенской зоной. Фото: www.novostimira.com.ua

В первые месяцы 2019 года Канада отказала в визе 23% украинцов.

В то же время за 4 месяца 2019 года 77% заявок были успешно удовлетворени, - об этом сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

По сравнению с прошлыми годами, ситуация с выдачей виз для украинцов значительно улучшилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько россиян не пустили в Украину с начала года - статистика

"Видимо, часть людей уже привыкли к нашим визовым анкетам. Мы не проводим собеседования с людьми, которые подаются на визу. Что вы впишете в анкету - то и будет основанием для решения. И если вы не указали там какие-то факты или доводы в пользу того , что вам нужна виза, с мыслью о том, что кто-то их угадает, - то этого не будет ", - сказал Ващук.

Посол рассказал, что есть три основные категории, по которым у людей возникают проблемы с получением визы: наличие финансовой возможности для путешествия по представленным документам, случаи нелегальной эмиграции в Канаду со стороны родственников заявителя и визовые откази или иные проблемы в других странах, с которыми у Канады есть соглашения по обмену информацией.

Достаточно высокий показатель отказов посол объясняет тем, что Канада имеет другие правила по сравнению, например, с Шенгенской зоной, где есть контроль не только за въездом, но и за выездом иностранных граждан.

"У нас ни регистрации, ни контроля за выездом нет. Единственное средство контроля за нелегальной работой или эмиграцией, которое мы имеем, - это именно выдача въездной визы. Инструменты значительно менее эффективны. Именно поэтому мы более придирчивы. При этом мы, как правило, выдаем 10-летние визы - так же, как и наши американские соседи. И, насколько я знаю, у нас процент положительных решений по визам в Украине сейчас выше, чем в США ", - отметил Ващук.

Украинский паспорт поднялся в мировом рейтинге влиятельности на 23 место в 2019 году. По сравнению с прошлым годом, паспорт гражданина Украины поднялся на 5 позиций.

Сейчас вы читаете новость «Почти четверть украинцов не получила визы в Канаду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55926
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть