
Вычистить полностью жир из вилок удается не всегда. Все из-за зубовидной формы этих столовых приборов.
Между зубцами остатки пищи могут оставаться надолго и попытки отмыть их губкой не приносят желаемого результата.
Gazeta.ua рассказывает о четырех простых способах, которые действенны в чистке вилок между зубцами. Каждый из них поможет избавиться от жира за короткий промежуток времени.
Соль, сода и лимонная кислота
Это универсальный способ. Он подходит для очистки вилок из нержавеющей стали, алюминия или мельхиора.
В двухлитровой кастрюле вскипятить воду, добавить по две столовых ложки пищевой соды и соли, а также одну столовую ложку лимонной кислоты. Дождаться, когда все компоненты полностью растворятся, погрузить в воду все приборы и оставить на 30 мин. После этого вытереть вилки чистой тряпкой или бумажным полотенцем.
Если столовые принадлежности очень сильно загрязнены, можно к раствору дополнительно добавить две столовые ложки горчичного порошка. Затем оставить вилки в воде на 1-1,5
Зубная паста
Немного зубной пасты нужно нанести на влажную тряпку и протереть каждую вилку круговыми движениями. Оставить так столовые принадлежности на несколько минут, а затем смыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как почистить ручки газовой плиты – самые простые способы
Лимон с уксусом
Этот способ поможет избавиться не только от остатков пищи, но и потемнения на вилках.
Нужен достаточно глубокая посудина и 1 л воды. Добавить в нее несколько капель лимонного сока и 100 мл столового уксуса. Поставить все на плиту и довести до кипения. Выложить в раствор вилки и оставить на один час. Затем нужно только протереть насухо тряпкой или губкой.
Кипятение
Надо взять кастрюлю, выстелить ее дно фольгой для выпечки. Выложить на фольгу вилки и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить на каждый 1 л воды по 50 г соли и пищевой соды. Затем следует убавить огонь и кипятить в течение 20-30 мин.
Оставить в воде вилки, пока жидкость не остынет. Затем достать, протереть старой зубной щеткой или губкой между зубцами, чтобы удалить остатки жира.
Этот способ не подходит для очистки принадлежностей из серебра, а также если они украшены фарфоровым или деревянным декором.
При выборе столовых приборов покупатели обычно предпочитают ложки и вилки из нержавеющей стали из-за их практичности. Они не чернеют со временем и не подвергаются коррозии. Важный шаг в уходе за ложками и вилками из нержавеющей стали – очистка. Следует учесть, что на них быстро накапливается налет, который трудно вывести обычным мытьем.
Как почистить ложки и вилки из нержавеющей стали – читайте по ссылке.
Комментарии