Ексклюзивы
среда, 24 марта 2021 05:45

Pfizer начала испытывать таблетки от Covid-19

Pfizer начала испытывать таблетки от Covid-19
Начались испытания таблеток от коронавируса. Фото: Укринформ

Фармацевтическая компания Pfizer начала испытания на людях таблеток, которые необходимо принимать при первых признаках коронавируса.

В случае успешного испытания препарат можно будет принимать на ранних стадиях инфекции, чтобы предотвратить осложнения болезни, говорится в пресс-релизе компании.

Испытания будет плацебо-контролируемым, рандомизированным, вдвойне-слепым, с увеличением дозы однократного и многократного применения у здоровых взрослых.

Вероятную эффективность таблеток подтверждают доклинические исследования. Pfizer сообщает, что параллельно работает над еще одним препаратом, который необходимо вводить внутривенно. Он предназначен для пациентов с осложнениями Covid-19.

Главный научный сотрудник Pfizer Микаэль Долстен подчеркнул, что борьба с пандемией Covid-19 требует не только профилактики с помощью вакцины, но и лечения тех, кто вирусом уже заразился.

"Учитывая способ мутации коронавируса и длительное глобальное влияние Covid-19, вероятно, что доступ к терапевтическим средствам будет важным как сейчас, так и после пандемии", - сказал Долстен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Камеры размером с таблетку-капсулу помогут выявить рак

Израильско-американская фармацевтическая компания готовится к запуску 1-й фазы клинических испытаний того, что может стать первой в мире оральной вакциной против Covid-19.

Сейчас вы читаете новость «Pfizer начала испытывать таблетки от Covid-19». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56515
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть