понедельник, 18 июля 2011 15:42

Осужденный разбойник назвался сотрудником СИЗО и без помех вышел на свободу

 

16 июля, воспользовавшись небрежностью конвойной роты и очередной сменой, из Донецкого следственного изолятора сбежал осужденный Станислав Петренко.

Об этом сообщает сайт Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Случай произошел в СИЗО № 5, расположенного в центре старой части города. При этапировании из тюрьмы в исправительную колонию осужденный отклонился от маршрута следования и при помощи поддельного служебного удостоверения свободно прошел через внешнее КПП на улицу Донецка.

К месту происшествия срочно прибыли сотрудники службы безопасности Украины в Донецкой области, прокуратуры, управления министерства внутренних дел Украины.

Однако беглеца не нашли, проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту халатности.

"Мужчина, который сбежал, - 1963 года, получил приговор: 13 лет за разбой. Он назвался фамилией и именем реального сотрудника и легко вышел, махнув каким-то удостоверением. Он был в гражданской одежде, но и сотрудники ходят в "гражданке" . Следовательно, не сразу, а лишь через несколько часов выяснилось, что осужденный сбежал", - рассказал Gazeta.ua источник в МВД.

Микрорайон, где расположена тюрьма, густо населен. СИЗО находится недалеко от центрального универмага и под стеной Донецкого металлургического завода.

"Это было не в субботу, а поздно вечером с пятницы на субботу: я в десять вечера шла с работы, а тут паника", - рассказала Gazeta.ua жительница улицы Красноармейской, на которой расположена тюрьма. - Скопилось целых пять автозаков, зэки просидели в них часов пять, ездили туда-суда машины с милицейскими начальниками. Считали-считали, однако одного зека не досчитались!"

Местные жалуются на такое соседство.

"Я живу возле тюрьмы сорок лет, - поделилась та же жительница. - И страдаю от бессовестного отношения к нам. Такое же нечеловеческое отношение к тем людям, которые приносят передачи зэкам. Нет ни мусорного контейнера, ни колонки с водой, ни туалета. Люди приезжают из разных концов страны - по 400-500 в день, ждут часами. Поэтому вся улица утопает в грязи, а ближайшие дворы превратили в туалеты ".

Охрана СИЗО, по ее словам, наплевательски относится к задержанным.

"Однажды лет 15 назад один парень бежал из тюремной больницы. Вылез на чердак и прыгнул. Но зацепился за провод, и сигнализация сработала. Раз провожала мужа на работу, была шесть утра. Вижу: как горох из этого СИЗО работники на улицу сыплются. Стреляют в воздух, кричат: "Стой". Через пять минут тянут - но уже не человека, а куклу. Поймали во дворе одного из домов и отлупили так, что голова повисла. Сразу выбежали барышни в форме и давай песочком кровь из тела этого беглеца присыпать "

Сейчас вы читаете новость «Осужденный разбойник назвался сотрудником СИЗО и без помех вышел на свободу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56218
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть