Ексклюзивы
вторник, 09 декабря 2008 09:26

Официальный доллар приближается к отметке 7,40 грн

Официальный доллар приближается к отметке 7,40 грн

Национальный банк Украины установил на вторник, 9 декабря, официальный курс доллара на уровне 739,8900 гривень за $100.

На понедельник, 8 декабря, официальный курс американской валюты был установлен на уровне 735,9800 грн. за $100 в то время, как на пятницу, 5 декабря, официальный курс доллара составлял 736,1400 грн. за $100.

Напомним, ранее НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года.

Согласно постановлению, официальный курс гривни к доллару рассчитывается "на уровне курса, установленного на межбанковском валютном рынке Украины по результатам функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины, который сложился за предыдущий рабочий день".

Ранее официальный курс гривни к доллару США рассчитывался на основании котировки валюты на межбанковском валютном рынке, а также с учетом информации о действующем официальном курсе НБУ и информации о проведенных операциях купли-продажи иностранной валюты. Также учитывались сведения о курсовых и ценовых изменениях на мировых финансовых и товарных рынках и другие показатели, изменение которых может влиять на валютный рынок Украины, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Сейчас вы читаете новость «Официальный доллар приближается к отметке 7,40 грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54024
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть