Ексклюзивы
вторник, 29 сентября 2020 02:12

Официальная статистика по Covid-19 занижена - ВОЗ

Официальная статистика по Covid-19 занижена - ВОЗ
В ВОЗ сообщили о заниженной коронавирусной статистике. Фото: Reuters

Официальное число летальных случаев, связанных с новой коронавирусной инфекцией Covid-19, вероятно, ниже за настоящий общий показатель.

Согласно исследованию, опубликованному в июле в JAMA Internal Medicine, количество связанных с коронавирусом смертей в США может быть недооцененной на 28%, заявили во Всемирной организации здравоохранения.

В то же время глава ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций Майк Райан утверждает, что эти показатели, вероятно, являются "заниженными".

"Когда вы что-то подсчитываете, вы не можете посчитать это идеально. Но я могу заверить вас, что нынешние цифры, вероятно, занижают истинные потери Covid-19", - сказал он.

Представители ВОЗ заявили, что миру придется "некоторое время жить с Covid-19". Также они призвали мировых лидеров и представителей сферы здравоохранения усовершенствовать системы диагностики и здравоохранения, которые позволят лучше реагировать на заболевания в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачам и правоохранителям, несущим службу на передовой борьбы с Covid-19, необходимо увеличить выплаты - мнение

По данным сайта университета Джона Хопкинса, по состоянию на 02:00 по киевскому времени вторника, 29 сентября, в мире от осложнений коронавируса умерли более 999,6 тыс. больных. Больше всего смертельных случаев, а именно 205 тыс., зафиксировали в США. В "тройке" антилидеров также находятся Бразилия (свыше 141,7 тыс. умерших) и Индия (более 95,5 тыс. умерших).

Сейчас вы читаете новость «Официальная статистика по Covid-19 занижена - ВОЗ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54140
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть