Ексклюзивы
понедельник, 23 марта 2009 11:27

Обама видит "лучик надежды"

Обама видит "лучик надежды"
Президент США Барак Обама в интервью программе CBS "60 минут" заявил, что американская финансовая система все еще может взорваться после провала больших банков, и если правительство не будет пытаться уменьшить риски, то могут возникнуть "большие проблемы".

Обама сказал, что когда вступал на должность, то не ожидал оказаться свидетелем такого резкого экономического спада, в частности, потери рабочих мест.

На вопрос, как он считает, когда может закончиться экономический кризис, Обама заявил, что уже видит "лучик надежды". Тогда, когда возобновятся кредиты с низкими процентными ставками и пойдет ипотечное финансирование, "которое даст возможность почувствовать изменения на рынке жилья и стабилизировать ситуацию".

"Доллар, как и раньше, держится крепко, потому что люди все еще покупают казначейские векселя. Они считают, что это наиболее безопасные инвестиции. Но если мы не получим поддержку по этому вопросу, а также не почнем рассчитывать наши долгосрочные прогнозы дефицита, в определенный момент люди перестанут покупать казначейские векселя".

Президент вступился также за министра финансов Тимоти Гейтнера, который подпал под обстрел критиков за то, что не смог блокировать по меньшей мере $165 млн, которые были выплачены в качестве премий работникам наибольшей страховой компании AmericanInternationalGroup (AIG). Она получила эти миллиарды в качестве государственной помощи.

Также Обама не обошел кризис в автомобильной промышленности. Он признал, что вкладывать сегодня в автомобильную промышленность - еще менее популярный шаг, чем класть деньги на депозиты, пишет TheTelegraph.

Перевод Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Обама видит "лучик надежды"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть