Ексклюзивы
суббота, 24 февраля 2018 20:23

Новым лидером Украины может стать герой войны или мэр - Андрусив

Новым лидером Украины может стать герой войны или мэр - Андрусив
ФОТО: Сергей СТАРОСТЕНКО

Украинское общество должно самоорганизовываться и требовать новых лидеров.

Об этом рассказал кандидат политических наук, исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив в интервью журналу "Країна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко побеждает всех конкурентов во 2 туре выборов - соцопрос

"Новым лидером мог бы быть какой-то герой войны или мэр. Знаю истории, когда мэр в нашей реальности налогов, давления, коррупции сделал замечательный город. Посмотрите на Тростянец, Долину, другие города. Они показывают результат. Мэр - это мини-президент. Он просто вырастает в масштабах, но вопросы, с которыми он работает, те же. И он бы не терял время на изучение ситуации. А это большая беда многих новых политиков. Месяцы уходят, чтобы разобраться, где мы ", - говорит политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Второй срок Порошенко под угрозой: социологи обнародовали свежий рейтинг

Если общество ждет прихода мессии, но само не готово работать над улучшением своей жизни, это общество до сих пор советское.

"Порошенко - не проблема. Это переходный президент. У нас не было другого:" Побудь, пока мы ищем ". Он не революционный, а не реформаторский. Но и не старый регионал. Он не является тем фактором, который надо бояться. Украинское общество должен требовать новых лидеров в первую очередь. И оно должно начать организовываться. Когда общество требует хорошей жизни, хочет, чтобы кто-то сделал хорошо, - оно остается советским. Никто нам сегодня не мешает решать свои вопросы в домах, городах, парках, создавать и вести бизнес. Нет тотального отбирания, презирания бизнеса, как во времена Януковича. Общество должно не требовать, а делать - организовываться. Когда Народный рух разрушал Советский Союз, он не был партией, не имел лидера. Это были какие-то зеленые инициативы после Чернобыля. Люди создали ячейки, стали силой. Я бы не советовал в парию, поскольку ее легко перехватить, а движение - невозможно, оно идет от людей", - отметил эксперт.

Интервью с Виктором Андрусивым читайте в журнале "Країна" от 1 марта.

Сейчас вы читаете новость «Новым лидером Украины может стать герой войны или мэр - Андрусив». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30300
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода