Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 14:53

Незрячая Карина Солод принимает гормон роста - ежемесячно требуется более $800

Автор: Николай Карнарук
  Карина Солод участвовала в конкурсе "Голос. Дети"
Карина Солод участвовала в конкурсе "Голос. Дети"

Незрячей 11-летней Карине Солод из Черкасс нужна помощь на лечение. Девочка принимает гормон роста геннотропин, чтобы нормализовать его показатели. Ампула стоит 270 долларов, ее хватает на 10 дней. В месяц их нужно три. Принимать гормон роста девочке предстоит в течение 6 лет.

"О том, что Каринка не видит, мы узнали, когда ей было полгода. Невропатолог заметил, что она не следит за игрушкой. Направил нас к офтальмологу. Начались обследования. Обнаружили атрофию зрительного нерва и синдром де Морсье. Причины неизвестны. Мы ежегодно были на длительном лечении в Киеве и Одессе. Но не было результата.

В 2016 году ездили на обследование в Израиль. Офтальмолог обратила внимание, что Карина для свох лет очень маленькая. Направила нас к эндокринологу. Уже при обследовании обнаружили большой недостаток гормона роста. Приписали курс его восстановления.

Препарат надо колоть ежедневно в течение 6 лет. С помощью различных медпроцедур пытаемся стимулировать работу глазного нерва. Карину и меньшую дочь Веронику я воспитываю одна. Муж 6 лет назад нас бросил. С воспитанием детей помогает моя мама. Крутимся, как можем. Я работаю на двух работах. Обращаемся в благотворительные фонды, черкасский Ротари Клуб, организуем концерты. Стопроцентной гарантии, что Карина будет видеть, никто не дает. Но есть надежда и я в это верю", - рассказала Gazeta.ua мать Татьяна Солод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шестилетнему Михаилу Ушаньову срочно нужна операция на сердце

Карина играет на фортепиано, занимается сольфеджио и вокалом. В октябре 2016 года участвовала в "слепом прослушивании" кастинге "Голос. Дети". Пела песню "Черемшина". Тренеры не развернули кресла, но были растроганы до слез.

"Сказали, что нужно еще немножко поработать. Карина нисколько не расстроилась. Говорит, что снова приедет на прослушивание. Осуществилась ее одна мечта - выступить на большой сцене. Но больше всего дочь мечтает видеть. В Израиле разработали приспособление для очков со специальной программой. Информация предоставляется через наушник со смартфона. Человек, который не видит, может обходиться без посторонней помощи. Я уже туда звонила. Пока нет устройства на нашем языке, но уже разрабатывают. Стоит 3,5 тысячи долларов", - говорит Татьяна.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка - 5168 7573 1749 9012 (Солод Татьяна Владимировна), ее контакты - 0(93) 470 65 36.

Сейчас вы читаете новость «Незрячая Карина Солод принимает гормон роста - ежемесячно требуется более $800». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1140
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода